1 256 151 просмотров! Как сделать вкусную брынзу дома

И еще один вариант рецепта в видео, можно выбирать!

Всё, что мы любим покупать в магазине, всегда можно сделать дома. И чаще всего это не займет столько времени, как изначально кажется. Главное, найти подходящий рецепт, перепробовать несколько и остановиться на том, который будет для вас оптимальным!

Речь пойдет сегодня о домашней брынзе. Любимый ингредиент греческого салата можно очень просто приготовить дома. Просто берите свою кулинарную книгу и записывайте рецепт.

Нам потребуется всего лишь 2 литра молока, 1.5-2 столовых ложки соли, 400 грамм сметаны и шесть яиц.

Лучше всего постараться молоко и яйца взять не в магазине, а на ферме или из деревни — эффект обеспечен!

Молоко заливаем в кастрюлю: наша задача довести его до кипения, заранее нужно добавить соль. Пока молоко кипит, взбиваем яйца. В кипящую воду добавляем сметану взбитые яйца, при этом постоянно помешивая венчиком. Мешайте всё в течение 5 минут, на ваших глазах сыворотка должна отделиться от творога.

Ставим дуршлаг на кастрюлю, застилаем марлей, которую сложили в 4 слоя и откидываем нашу массу на дуршлаг. Сыворотка должна полностью стечь. Накрываем сыр марлей и ставим под гнёт.

Можно положить даже между двумя досками. А гнёт любой — один килограмм. Ваша брынза будет готова уже после 4 часов. После советуем убрать на пару часов в холодильник. И, кстати, если добавить кефир в молоко, то сыр получится нежнее. А если сыр хочется плотнее, то подложите гнёт тяжелее.

Мы до сих пор удивляемся, какой простой этот рецепт! Как раз для тех, кто давно собирался, но не решался или отговаривался: «Сложно!». Возможно то, что нужно для изготовления домашнего сыра, у вас уже есть, осталось только начать! Как думаете, все гости оценят сделанный своими руками сыр?! 

Всегда интересно изучать, как готовят дома то, что мы привыкли видеть в магазинах. Чтобы избежать химикатов и всего прочего — берём такой рецепт и пробуем. Просто, конкретно и вовремя! Честно, мы даже сами уже бросились пробовать готовить…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *